ben_yaar (ben_yaar) wrote,
ben_yaar
ben_yaar

Category:
  • Mood:
Все, наверное, натыкались в интернете на сайт "giyur.info", а кто-то, быть может, даже видел на стенах министерских зданий Израиля плакаты в цветах российского флага с надписью "Гиюр – плевок в лицо матери". Ниже приводится моя увлекательная и поучительная переписка с зачинщиками данной акции – двумя "деятелями" русскоязычного еврейского мира. Хотелось бы услышать мнение уважаемого ЖЖ-сообщества по этому поводу. Может, я дурак, а они правы?

Первое письмо - мое обращение к главным "антигиюрщикам" Н.Ш. и И.Й. Я написал им после того, как "вычислил" их имена благодаря данному ими интервью на одном русском околофашистском сайте. Письмо было отправлено по адресу "пишите нам" на сайт giyur.info - и незамедлительно было удостоено двух ответов... (см. ниже). Итак, мое письмо:

Господа борцы против гиюров,

Я тоже не в восторге от идеи массовых гиюров и деятельности ряда околорелигиозных структур, ведущих пропаганду "быстрых гиюров" среди населения Израиля.
Однако существует простое еврейское правило: ни одна благородная цель не оправдывает сотрудничества с негодяями, антисемитами и врагами еврейского народа.
Неоднократно еврейские ревнители казалось бы "правого дела" наступали на эти грабли, и всегда результат был плачевным. Например, попытка литовских раввинов бороться против хасидизма с помощью властей едва не привела к расколу народа надвое; жалобы студентов йешив на раввинов привели к закрытию йешив в Воложине и Телзе. К сожалению, список можно долго продолжать.
Наиболее крайним примером секты, сотрудничающей сегодня с врагами нашего народа и страны, является группа "Натурей Карта", открыто дающая легитимацию фашистским арабским режимам. Я полагаю, что на тех из членов этой группы, которые действуют сознательно, в полной мере распространяется "дин родеф", позволяющий пресекать их деятельность любыми доступными способами.
Сотрудничество с Герасимовым, Коробовым и другими паразитами, пьющими кровь в Эрец Исраэль из Ам Исраэль, подводит к той же красной черте.
Не хотелось бы видеть среди радикалов-вредителей "русскоязычных раввинов" И.Й. и Н.Ш.
Лучше вести диалог с оппонентами среди "своих", чем использовать русских погромщиков как орудие для борьбы с заблудшими евреями.

Вот полученный мной ответ от господина Н.Ш.:

Уважаемый г-н Л.!
Ваше воззвание получено...
...Мой вопрос прост: какое право Вы имеете оскорблять председателя правления "Русского информационно-культурного центра в Государстве Израиль" г-на Герасимова? А ведь эта организация - является оффициально зарегистрированным министерством юстиции юридическим лицом. Неужели Вы думаете, что осведомлены о "фашистских идеях" г-на Герасимова лучше чиновников, зарегестрировавших общину и компетентных органов? Ну тогда ваша святая гражданская обязанность сообщить "куда надо", а не пытаться воздействовать на слабые нервы рядовых граждан, осмелившихся "сотрудничать" с г-ном Герасимовым.
А теперь по сути проблемы. Вы - преподаватели "харедимных" гиюров и являетесь сподвижниками "негодяев, антисемитов и врагов еврейского народа". Именно с вами запрещено сотрудничать т.к. не делается благое дело адскими средствами. А насчёт дискуссии среди "своих" - не беспокойтесь, она проводится регулярно, только Вы к этим "своим" не имеете никакого отношения.

А вот и ответ, которого я удостоился от И.Й.:

Погромным и фашистким духом отдаёт ваше кликушеское «пьют кровь из ам-исраэль в эрэц-исраэль», в отношении людей всё «преступление» которых заключается в желании сохранять своё национальное лицо. Именно в этом тоне велась и советскими антисемитами погромная агитация против еврейской жизни.

Если говорить о «кровопийцах» – ими являются те, кто, жирея на громадных зарплатах за счёт «ам исраэль» в Израиле и в диаспоре, занимался и занимается пропагандой и организацией массовой иммиграции в Израиль нееврейского населения со всех концов света ( в рамках «хокашвута»-плюс и «собирания 10 племён»), в надежде подправить «демографический баланс» против традиционного еврейства в Израиле (так как рожать детей сионисткая «мелах аарец» не хочет – это тебе не в армии отслужить и закатиться в Таиланд).

Если говорить о «сотрудничестве с негодяями» - то это осуществляют русскоязычные «датишники» всех мастей и оттенков, торгующие Торой оптом и в разнос во всевозможных «ульпан-пропанах», призванных затушёвывать истинный характер и цели этой иммиграции.

А вот те неевреи, которые, оказавшись в Израиле в ходе водоворота событий, - желают сохранять свою самобытность (которая включает и свое неоднозначное отношение к другим народам, в т.ч. и к евреям - также , как и у меня есть своё отношение к другим народам, в том числе к различным славянским народам; и их ощущения мне близки и понятны, так как я хорошо помню борьбу за свою самобытность в СССР, где государственная идеология коммунизма нивелировала евреев и неевреев - точно также как это осуществляет в Израиле официальная идеология сионизма ) - они и есть люди мне духовно близкие и в тактическом, и – главное – в стратегическом плане:

Они относятся к людям, утверждающим примат духовности перед лицом нивелирующего идеолого-экономического давления истаблишмента, попирающего любую духовную самобытность с решительностью носорога и с «регишутом» крокодила. Не дружите с носорогами и крокодилами – в конечном счёте они «прометапелят» и вас, «бинехишут (от слова змея) увирегишут». Это уже понимают всё больше людей и в рядах национально-религиозных.

И. Й., еврей ждущий подлинной геулы

А вот мой последний ответ обоим сразу:

Господа подстрекатели,

Воистину, широта спектра клинических отклонений среди отдельных русскоязычных "бааль-тшув" не поддается измерению. В любой самой радикальной и маргинальной секте всегда найдутся свои Павлики Матросовы (...). Ну а присущая нелучшей части религиозного русскоязычного еврейства медвежья традиция переть вперед по соседям, не разбирая дороги, и вовсе не нуждается в комментировании.
Интерес к вам угасает, не успев разгореться - уж больно слаба аргументация, если такое слово вообще уместно по отношению к двум полученным отповедям.
Вы, как это часто делают худшие из ультрарелигиозных, готовы затоптать десять мицвот "де-орайта", защищая одну хумру "Хазон Иша".
Еврей, отталкивающий гера, нарушает множество заповедей Торы. И не вам (к счастью!) решать, с какого момента и кто считается гером. Почитайте на эту тему ахройним.
Позволять идолопоклонникам строить капища и диктовать свои порядки в Эрец Исраэль - это другой запрет Торы, вернее, тоже несколько, включая "аль тиханем".
А насчет Герасимова и прочих... Не сравнивайте нас и их. Мы рождались в России из-за того, что Тит изгнал нас из Иудеи, а Брежнев не отпускал домой. А они (коробовы и герасимовы) живут в Израиле в результате сознательного выбора - сбежать из неблагополучной для них России в страну, которую можно доить, пользуясь еврейскими родственниками (без хоть какого-нибудь завалящего отчима-жида все-таки редкий Герасимов в Израиль проскочил). Мы строим Еврейское Государство - которое до сих пор в зародыше, но строится, - а не "дом для детей разных народов", которые будут диктовать нам, вставлять ли Новый Заветъ в программу школ. И у еврейского самоуправления в Эрец Исраэль есть отдельная объективная самоценность. Чтобы доказать это, не надо цитировать вождей религиозного сионизма. Просто вспомните Рамбама: " Даже если нет Храма, но власть в стране принадлежит евреям, - такое положение вещей называется шалом..."

Искренне Ваш, но без большого уважения
Э.Л.

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 23 comments